삼성 갤러리 (gear vr용) 업뎃 리뷰~

oncloud9 | 조회 수 16090 | 2016.10.15. 09:15
Screenshot_20161015-091109.png : 삼성 갤러리 (gear vr용) 업뎃 리뷰~삼성 갤러리가 업데이트됐는데 너무 편하고 좋아졌네요.ㅎㅎ
업뎃 전엔 줌기능 없었는데 이제는 줌기능도 추가됐고 자막
도 smi건 srt건 다 인식되네요 ㅎㅎ 비디오포멧도 mkv mp4 avi 다 지원 돼서 따로 인코딩할 필요도 없구요 ㅎㅎ
비디오 플레이어중 제일 간편하게 사용할 수 있을거 같습니다.
단점을 뽑자면 화면 확대가 한계가있어서 조금 더 크게 확대됐으면 싶은 것과, 직접 클릭하기 전엔 동영상 제목이 안나와서 일일이 눌러봐야한다는 점 정도 되겠네요 ㅎㅎ 그래도 장점이 훨씬 많아서 가장 빈번하게 사용하게되네요 ^^ 이상입니당 !
  • |
  1. Screenshot_20161015-091109.png (File Size:714.4KB/Download:28)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
오프로더1 2017.07.07. 12:55
좋은 정보 잘 보고 갑니다
홍연 2017.09.11. 18:46

감사~

• Fulldive 리뷰 [27] file

앱 안에서 동영상, 앱추천 등 여러 기능을 지원해줘서 꽤 훌륭합니다. 다만 시점 조정이 안된다는 조그만 단점도 있습니다. 따라서 누워서 침대에서 뒁굴기는 할 수 없겠네요 ㅋㅋ 몇몇 분들은 실행하면 화면 오버레이가 뜨기도 하는 모양입니다. 자막 지원도 ...

Fulldive 리뷰
  • 오큘러스 앱 내 'Terror Cave' 재밌네요.!!! 처음 사서 뭐하지? 싶으시면 고고 (무료니까요) [41] file
    • 이안noh ·
    • 16.12.01. ·

처음 기어 사면 진짜 멍때리게 됩니다. '무슨 게임&영상을 봐야 재밌지...?'   저도 이것 저것 다운 받고 써봤는데 일단 지금까지 쓴 무료 앱중에서는 Terror Cave가 제일 재미있었어요. 나름 길고(10분넘음 오오) 적당히 무섭게 두근두근.. ㅎㅎ 모드도 ...

오큘러스 앱 내 'Terror Cave' 재밌네요.!!! 처음 사서 뭐하지? 싶으시면 고고 (무료니까요)
  • 아이폰용 플레이어 MOBILE VR STATION [54] file

아이폰을 사용하시는 많은 ㅜㄴ들이 무료 플레이어 호미도를 사용하시는 것 같은데... 3천원 정도의 가격으로 180도, 360도, 평면, 돔 가리지 않는 다양한 포맷의 VR영상과 상세한 설정을 지원하는 MOBILE VR STATION도 쓸만하니다!!   Player Training Browse...

아이폰용 플레이어 MOBILE VR STATION
  • 아이폰용 vr어플 [51] file

제가 사용하는 호미도어플입니다ㅠ 아이폰용은 이게 그나마 가장 쓸만하더군요~ 눈으로 클릭도하고ㅎㅎ 중복이면 ㅈㅅ하고 더좋은 아이폰용 어플있으면 소개좀해주세요!!

아이폰용 vr어플
  • 삼성 갤러리 (gear vr용) 업뎃 리뷰~ [102] file
    • oncloud9 ·
    • 16.10.15. ·

삼성 갤러리가 업데이트됐는데 너무 편하고 좋아졌네요.ㅎㅎ 업뎃 전엔 줌기능 없었는데 이제는 줌기능도 추가됐고 자막 도 smi건 srt건 다 인식되네요 ㅎㅎ 비디오포멧도 mkv mp4 avi 다 지원 돼서 따로 인코딩할 필요도 없구요 ㅎㅎ 비디오 플레이어중 제일 ...

삼성 갤러리 (gear vr용) 업뎃 리뷰~
  • Air VR - 기어VR용 무선 PC스트리밍 어플(연내 발매 예정) [90] file
    • iden2959 ·
    • 16.09.17. ·

국내 개발사 Clicked라는 곳에서 개발중인 PC에서의 영상을 무선으로 기어VR에 스트리밍해주는 어플을 개발중이라고 합니다.   연내 출시를 목표로 개발중이라고 하며, 딜레이 없이 고해상도 PC 영상을 기어VR로 전송하는 기능으로 개발자들을 대상으로한 ...

Air VR - 기어VR용 무선 PC스트리밍 어플(연내 발매 예정)
  • 우동 보기에 최적화된 앱 AAA VR시네마 [369] file
    • 강남솽 ·
    • 16.09.15. ·

우동보기에 최적화 되있다고 감히 말씀 드릴수 있습니다   고용량 동영상도 끊김없이 스므스 하게 돌아갑니다   ANTVR과 사용시 엄청난 시너지 효과를 보실수 잇습니다   여러가지 유료앱도 써봣지만 무료앱이 이정도 성능을 가진 앱은 여태 보질 못했...

우동 보기에 최적화된 앱 AAA VR시네마
  • 올레tv모바일 VR컨텐스트, VR아카데미도 선보여... [30] file

VR영상기기 검색하다가 발견한 VR컨테스트입니다. 해당 컨테스트와 영상들은 올레tv모바일 앱에서 확인가능하네요. 해당 공모전은 참가 자격에 대한 제한은 없고, 기존에 VR 제작방식 모두 가능한거 같네요. VR영상 평가 방식은 인기상/다작상/작품상으로 선발...

올레tv모바일 VR컨텐스트, VR아카데미도 선보여...
  • 구글카드보드앱 [65] file
    • Hhan ·
    • 16.08.21. ·

vr이용바라면 대부분이 이 앱을 아시겠지만 vr을 이제야 막 접한 저와 같은 분들을 위해 구글카드보드 앱을 리뷰 하겠습니다. 먼저 구글 플레이스토어에서 구글 카드보드앱을 다운 받으시면 됩니다. 가장 먼저 구글과 연동된 vr앱들이 뜨고 옆으로 넘기시면 라...

구글카드보드앱
  • Mobile VR Station과 Dropbox와의 만남 [65] file
    • sizeno ·
    • 16.08.02. ·

아이폰 환경에서 NOON 이외에 제법 쓸만한 유료 VR 플레이어 어플인 'Mobile VR Station'이 7월말 2.5에 이어 8월 1일자로 2.6으로 업데이트 되었습니다.   3D 180 Dome 좌우/상하 영상들이 많아짐에 따라 이에 대한 설정 부분을 손본 것 같습니다. 특히 7...

Mobile VR Station과 Dropbox와의 만남
  • 맥스틸의 자체어플 Transe VR [62] file
    • 하나땅 ·
    • 16.07.31. ·

맥스틸의 vr을 따라나온 녀석이지만 다른기종도 사용가능합니다 플레이 스토어에서 무료로 다운로드 가능합니다  

맥스틸의 자체어플 Transe VR
  • 기어vr 사용자필수어플 packagedisabler [165] file

CB Enabler for Gear VR 돈주고사도 안되시는분들이많은거같던데요 카드보드나 vr플레이어 쓸때 어정쩡하게꽂아서 쓰시는분들 계신데 전 그러다가 땅에 떨굼 ㅜㅜ 이어플의 장점은 루팅없이 관리자권한의 프로그램을실행하고 끄고를할수있다는겁니다 구글플레...

기어vr 사용자필수어플 packagedisabler
  • 아이폰 사용자를 위한 플레이어 어플 간단 리뷰 [65] file
    • sizeno ·
    • 16.07.14. ·

* NOON 플레이어 장점: MP4 파일 대부분 재생(6GB 전후 고해상도 가능), 폰터치 방식 시점 조절 및 메뉴 호출(한글) 단점: 코덱탓인지 고해상도 영상도 선명하지 않음, 기기 패키지 구매해야 사용 가능       * Mobile VR Station 장점: 다소 선명한 화질, ...

아이폰 사용자를 위한 플레이어 어플 간단 리뷰
  • VRTV - VR 재생기 추천 [144] file

VrTV..         보통 aaa vr player를 많이 쓰시는데 무료인데다가 간편해서 쓰지만 부족한 점이 많습니다. 대표적인게 재생바가 없어서 바로 이동이 안됩니다. 게다가 fov 조절이 없습니다. (있습니다만 재생하면서 조절이 안됨)   그렇다면 mo3d가 있는데 아...

VRTV - VR 재생기 추천
  • 리모콘조절이 가능한 Vr동영상플레이어 [101] file
    • Aeulove ·
    • 16.06.28. ·

제가 즐겨쓰는 동영상 플레이어입니다. VRTV free라는건데 시선으로 플레이조정이 거의 완벽합니다. 화질도 좋고 화면크기도 조절이 쉽습니다. 게다가 폭마 리모콘이 대응되서 (고로 otg마우스도 될겁니다)조이스틱으로 한손으로 모든 조절이 가능합니다.조이...

리모콘조절이 가능한 Vr동영상플레이어
  • AAA player와 VaR's VR 비교 [243] file

안녕하세요 VR 입문 1일차인 배기가스입니다.   오늘 입문하자마자 제일먼저 VR영상을 이용해 각종 플레이어들의 성능을 테스트 해 봤습니다.   제일먼저 비교해본 플레이어는 AAA와 VaR's 이었는데, 두 플레이어는 장단점이 극명하게 갈리더군요.   우선 AAA...

AAA player와 VaR's VR 비교
  • 어플리뷰 [32] file

첨사용자에게는 아직은 적응하려면 좀 걸릴듯하네요.. 예를들어 리뷰이벤트에 리뷰 바로가기 가 있던가 어님 어플리뷰를 남기라 하던가 리뷰 쓰러 가려니 리뷰 메뉴가 몇개 되서 헷갈림 그리고 파일첨부 했는데 등록이 안됨. 자꾸 첨부하라 함 더 좋아지길바랍...

어플리뷰
  • 밀크vr로 360도 동영상 보는 방법 [119] file
    • 밀크VR ·
    • 16.05.17. ·

밀크 vr과 유튜브 4k 360도 동영상을 다운받았는데 밀크vr에 들어가니 동영상이 안보인다구요~? 자동으로 인식하면 얼마나 좋겠습니까만은.. 이걸 또 따로 폴더를 만들어 넣어줘야합니다. 천천히 한번 해보죠. 내파일에 들어가봅니다. 그럼 이런 화면이 뜨는...

밀크vr로 360도 동영상 보는 방법
  • 기어 vr에 밀크vr 설치, 밀크 vr 다운로드 [82] file
    • 밀크VR ·
    • 16.05.17. ·

기어 vr을 샀다면 꼭 깔아야 하는 어플이 있습니다. 영상을 180도, 360도로 볼수있는 어플인데.. 그냥 마켓들어가서 깔면 되는것처럼 간단하지가 않더군요. 이유는 모르겠습니다만 까는게 중요하지 왜 안깔리느냐를 알 필요는 없지 않을까요?ㅋㅋ 이걸 보시는...

기어 vr에 밀크vr 설치,  밀크 vr 다운로드
  • 유튜브에서 폰으로 360도 기어 vr 4k 동영상 다운받는 방법 [61] file

사람들이 기어 vr을 사는 제일 큰 이유는 바로 360도로 재생되는 영상을 보기 위함인데요! 유튜브에서 이 영상들을 다운받을수가 있습니다. 컴퓨터로 재생했을때의 화면입니다. 엄청 뭔가가 어색하죠?ㅋㅋ 360도 영상이라 그렇습니다. 컴퓨터로는 받을 필요도...

유튜브에서 폰으로  360도 기어 vr  4k 동영상 다운받는 방법